安徽工业大学张世宏教授应邀来我院作学术报告

发布者:刘伟伟发布时间:2018-05-27浏览次数:17

安徽工业大学张世宏博导学术报告

 2018526日下午,安徽工业大学张世宏教授受邀来我院作学术报告。

报告题为“高性能金属及陶瓷涂层的应用研究及国际标准体系建设”。报告中,张教授结合自己在物理气相沉积多功能硬质膜以及热喷涂技术应用研究领域的多年工作经验,介绍了物理气相沉积涂层的应用型研究,并介绍了国际标准委员会ISO/TC107 SC9标准,会上张教授与院内师生进行了热烈的交流讨论。

下面是张教授个人简介:

张世宏,教授,博士生导师,安徽工业大学现代表界面工程研究中心主任,“国家特殊服役环境的智能装备制造国际科技合作基地”常务副主任和“安徽省现代表界面工程国际联合研究中心”主任。皖江学者、安徽省“双创”特支计划人才、安徽省技术领军人才、国际标准委员会ISO/TC107 SC9物理气相沉积涂层分委会主席、ISO/TC107金属及无机覆盖层国际标准委员会技术评审专家(中国代表)。主持国家自科基金和国际合作专项等国家级项目4项、安徽省科技攻关和人社部人才项目等省部级项目6项、重大产学研项目10多项,实现专利转让新增效益1亿元。以第一或通讯作者在国际期刊发表文章50余篇,授权发明专利12项;担任20多个国际期刊的评审人,12次受邀在国际会议担任分会主席和专题邀请报告。获得第六届中国侨联创新成果奖(排名第1)、安徽省优秀专利奖(排名第1)、全国华侨优秀创业团队(排名第1)等荣誉称号。