德国德累斯顿-罗森道夫亥姆霍兹研究中心周生强博士应邀来我院学术报告

发布者:刘伟伟发布时间:2018-07-06浏览次数:839

德国德累斯顿-罗森道夫亥姆霍兹研究中心周生强博士应邀来我院学术报告

   应我院邀请,7月4号下午在学校下沙行政楼303,德国德累斯顿-罗森道夫亥姆霍兹研究中心周生强博士与我院师生进行座谈交流会,会上周生强博士介绍了离子注入技术与闪光灯退火、激光脉冲退火技术,并通过理论与实验详细地介绍了这些技术在材料掺杂方面的应用,会上周生强博士与我院师生进行了热烈的交流讨论,使得我院师生收获颇多。

  以下是周生强博士的个人简介:

  周生强:德国德累斯顿-罗森道夫亥姆霍兹研究中心终身研究员,半导体材料部门主任,德国亥姆霍兹联合会杰出青年科学家。主要研究领域包括:离子束物理和材料科学,半导体自旋电子学,材料的离子辐照效应,离子辐照缺陷诱发的反常铁磁性等。他曾获得 17 届国际离子束材料改性青年科学家奖,培养的博士生分别在国际半导体会议(ICPS)、磁学会议(ICM)、欧洲材料会议(EMRS)上获得青年科学家奖和最佳 Poster奖。作为第一负责人申请到第三方经费约二百万欧元;发表文章 200 余篇,引用超过 3500 次,H 因子 28。