太原科大副校长姜勇教授与我院师生举行座谈会

发布者:刘伟伟发布时间:2018-05-29浏览次数:562

姜勇教授与我院师生交流座谈会

应研究院邀请,519日下午,太原科技大学副校长姜勇教授与我院师生进行了座谈交流会,地点在下沙行政楼三楼会议室。会上,张鉴副教授首先向姜老师汇报了我院的基本情况,各个研究中心的定位和建设进展。随后,研究院院长张雪峰老师向姜勇老师介绍了参会的院内各位青年教师。姜老师鼓励年轻老师抓住机遇,在各自的研究领域有所建树、不枉此生。姜老师还对研究院的发展给出了宝贵的建议,包括研究院研究人员组成、发展模式和研究方向等,并提出了和我院具体研究领域的合作切入点。此次座谈会对我院的发展以及师生的研究工作意义非凡。

下面是姜勇教授个人简介:

姜勇,男,汉族,19686月生,安徽六安人,19907月参加工作,无党派,工学学士、硕士,理学博士,教授、博士生导师,太原科技大学副校长。国家杰出青年基金获得者,****特聘教授。兼任中国仪表功能材料学会副理事长、中国材料研究学会常务理事、中国电子学会应用磁学分会委员会委员、中国稀土学会固体科学与新材料专业委员会委员、中国金属学会功能材料分会委员会委员、中国材料研究学会纳米材料与器件分会理事、美国电气与电子工程学会(IEEE)高级会员等,《Scientific Reports》,《Journal of Materials Science & Technology》,《Nanosciences and Nanotechnologies: An International Journal 》、《Rare Metals》、《稀有金属》、《材料科学与工艺》、《金属功能材料》等期刊编委。2000年以来在国内外学术期刊上发表论文103篇,被SCI收录90余篇,其中影响因子大于3的文章有30篇;文章被SCI引用700余次;发表英文专著(章节)2篇;在国际会议做特邀报告10篇次;申请发明专利11项,获得授权5项。主要的创新性工作集中在磁性信息存储材料与器件的研究方面,研究结果被日本《读卖新闻》等5家媒体以及日本产业界杂志《日经微器件》报道,并被评价为“磁随机存储器研究的一项突破”。研究结果还被收录到2005年至今各年度的《国际半导体技术蓝图》(ITRS) 中。