校党委书记吴卿一行莅临材环学院调研指导

发布者:马世玉发布时间:2024-04-08浏览次数:10

325日下午,校党委书记吴卿一行莅临材料与环境工程学院文一院区进行调研指导,召开座谈会,材环学院党委书记沈莉主持会议,院长张雪峰做主题汇报。

沈莉介绍与会人员并对吴卿书记一行表示热烈欢迎。张雪峰院长从学科发展、专业建设和师资队伍等方面对学院情况进行了介绍,针对学院发展当前存在的主要问题应对策略以及下一步发展规划开展细致分析会上,张雪峰院长向吴卿书记一行介绍了浙江省磁性材料研究院的基本情况,从建设意义、建设基础、发展历方向与成果产业化服务等方面做了详细汇报。

在认真听取了相关汇报后,吴卿书记充分肯定了材环学院这几年所取得的成绩,对当前和下一步学院工作提出以下要求一是尽快补齐短板,促进产学研一体化,提高科研成果转化成效;二是要坚持人才是第一资源,育引结合,优化学院教师队伍;三是要提高站位,整理学院高水平、有影响力的成果,形成杭电好成果,讲好科学家故事,增强学院影响力;四是优化学院人才培养模式,提高人才培养质量,鼓励老师在做好科研工作的同时,增强社会服务能力,增强学院师生学习工作的荣誉感吴书记指出,希望材环学院进一步聚焦优势,加强学科协同;进一步加强对外拓展交流,扩大学科、学院社会影响力。

校资产经营有限公司董事长陈仙保、计算机学院副院长贾刚勇陪同调研,材环学院党政领导班子成员参加座谈会。