党员驻企 先锋领航:材环学院与中科磁业深化系列合作

发布者:马世玉发布时间:2023-12-11浏览次数:10

日前,学校与浙江中科磁业有限公司举行校企合作签约仪式,由材环学院负责实施与该公司共建科研平台、产教融合基地和党员驻企工作室等深化系列合作。东阳市、杭州电子科技大学和中科磁业各有关领导、企业代表及材环学院领导出席仪式。

马国进副校长与中科磁业吴中平董事长在共建协议上签字

东阳市范锐副市长、我校朱泽飞校长和中科磁业吴中平董事长分别在签约仪式上发表讲话。大家表示,这是双方酝酿已久的重要举措,对促进学校和企业之间的产学研深度合作,提高科研水平和创新能力具有重要意义,是校企合作、强强联合的典范之作,必将推动科技成果转化与推广,培养更多具备实践能力和创新精神的高素质人才,也将给双方的发展带来全新的契机。

张雪峰院长为企业颁发产教融合基地铜牌

沈莉书记为党员教师驻企工作室授牌

会上,学院张雪峰院长和沈莉书记分别为共建的产教融合基地和党员驻企工作室授牌。学院和中科磁业的合作是基于科研平台共建的多维度合作。这既是在发挥企业实践优势和高校理论教育深度融合的共建合作,也是实施党建联建共建,以党建融合、领航科研发展的创新性探索和尝试,更是材环学院多年来坚持将教、科、人才和服务区域经济有机融合,落实习近平总书记立德树人总体要求,培养新材料、新能源领域的复合型人才的重要举措。产教融合基地和党员驻企工作室将充分发挥作用,与双方共建的科研中心互助互促共同成长,为培养具有实践能力和创新精神的高素质人才,促进科技成果转化应用做出力所能及的贡献。